في اطار خدمة المجتمع المحلي تم صباح يوم الخميس الموافق 2023/11/16 بصالة البيت الليبي للثقافة والعلوم حفل تكريم موظفي بلدية الزاوية المشاركين في البرامج التدريبية التي تم نفذتها جامعة الزاوية ضمن تنفيذ أنشطة مشروع البحث والتعليم لبناء المؤسسات الحضرية للتنمية المحلية (REBUILD)والذي يشرف على تنفيذه مكتب التعاون الدولي بجامعة الزاوية حيث تم تنفيذ ثلاث برامج تدريبية على النحو الاتي:
1- دورة تعزيز التنمية المحلية المستدامة والشاملة وتشمل (مبادئ واستراتيجيات التنمية المستدامة المحلية، والتخطيط الاستراتيجي الحضري، ودور ومسؤوليات السلطات المحلية الليبية).
2- دورة تعزيز الديمقراطية: وتشمل (استراتيجيات وأدوات للمشاركة الشاملة، والمساءلة والشفافية والحكم الرشيد، وإدارة الأزمات).
3- دورة أدوات العمل: وتشمل (إدارة المشاريع، إدارة المشاريع متعددة أصحاب المصلحة ومتعددة القطاعات، ورسم السياسات العامة).
تم حفل الاختتام بحضور السيد عميد بلدية الزاوية ووكيل البلدية وعن جامعة الزاوية السادة مدير مكتب التعاون الدولي ومدير مركز الريادة والابتكار ومدير مركز تنمية وتطوير الموارد البشرية والتدريب.