نظم مكتب التعاون الدولي وكلية هندسة النفط والغاز بجامعة الزاوية بالتعاون مع الهيئة الليبية للبحث العلمي اليوم الثلاثاء الموافق 16 يناير 2024 ورشة عمل تعريفية لمجموعة المنح الدراسية والتدريبية التنافسية المتاحة لأعضاء هيئة التدريس والمعيدين والطلاب، خلال الربع الأول من العام الجاري.
أفتتح د. عبدالباسط كريمة فعاليات الورشة بكلمة الترحيب ونبذة عن برنامج المنح الدراسية بجامعة الزاوية، ومن ثم تناول د. أسامة كشادة مدير البرنامج الوطني للتميز في العلوم والتكنولوجيا بالهيئة الليبية للبحث العلمي في مداخلته حول المنح التنافسية (الدراسية – البحثية – التدريبية ) المتاحة لليبيين، والمتطلبات الرئيسية للحصول عليها، ومن ثم أعطيت الكلمة للمهندس على البركي، المتحصل على منحة تنافسية لدرجة الماجستير في جامعة الملك فهد بالمملكة العربية السعودية، وكذلك يعتبر المعني باحث بذات الجامعة ومتحصل على صفة (Ambassador Program )، حيث قدم نبذة تفصيلية عن الجامعة والكليات التابعة لها، وكذلك المجالات المتاحة كمجموعة من الفرص الدراسية (الماجستير – الدكتوراه) والمتطلبات الرئيسية للحصول على هذه المنحة.
وفي ختام الورشة فتح باب المناقشة والاستفسارات المباشرة